quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Irradiação de alimentos



O processo por irradiação é uma das técnicas disponíveis mais eficientes para desinfecção e prevenção de alimentos, flores ornamentais e plantas ornamentais. O procedimento consiste em submeter o material à ação de substâncias radioativas de rápida desintegração, permitindo que a radiação elimine microorganismos, fungos, larvas ou ovos de insetos, sem deixar resíduos.A irradiação do alimentos é uma técnica eficiente, desde que utilizada sob condições definidas e controladas. Nenhum resíduo ou plantas, pois os átomos radioativos empregados devem cessar as suas atividades antes de os alimentos serem embalados.
A legislação vigente exige que a indústria ao utilizar irradiação em alimentos deve assegurar que o cliente final saiba que este foi tratado com este processo, deixando isso claro na embalagem. A embalagem deve conter a informação: "Alimento Tratado por Processo de Irradiação". No caso de alimentos vendidos a granel, deve-se colocar uma faixa com a indicação citada, pode-se também utilizar o símbolo ao lado, que indica que o alimento foi tratado por irradiação.

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